部位図鑑

ランイチ

⑦ランイチ

ランイチ
ランイチ

特 徴

サーロインに続く腰からお尻にかけての大きな赤身。赤身の中にも適度な霜降りが入り、色々な料理に合う部位。

ランプ

サーロインにつながる赤身部位。モモ肉の中で、特にやわらかく脂肪が少ない。赤身肉として貴重な部位。 上質な部位はユッケなどにも使われるなど、ほとんどの肉料理に利用できる。

イチボ

ランプの隣にあるお尻の先のエクボ部分。外モモにつながる位置にある。一頭から極少量しかとれない貴重な部分。 弾力のある赤身が特徴で、焼肉でよく使われる濃厚な旨味。霜降りの甘さと赤身の旨みが合わさった「通」好みのお肉。
料理用途/ステーキ・焼き肉・しゃぶしゃぶ・すき焼き・ローストビーフ・タタキ
商品はこちら(イチボ)
商品はこちら(ランイチ)
  • 特別限定価格
  • 読み物コンテンツ
  • 動画
  • 認定証
  • 商標登録証
  • お肉検定1級
  • お肉検定2級

肉贈は、お客様の情報保護のためSSL(Secure Sockets Layer)で通信を暗号化しています。